• 我院成功舉辦“七彩假期,情暖童心”三下鄉暑期實踐活動
    發布時間: 2020-08-19 瀏覽次數: 10

     2020暑假期間,我院青年志愿者關愛農村留守兒童“七彩假期”志愿服務項目暨黃山學院2020年暑期大學生“七彩假期,情暖童心”三下鄉暑期實踐活動在歙縣成功開展。
          暑假期間,家住黃山市的大學生們相互聯系,組建成立了黃山學院2020年暑期大學生“七彩假期,情暖童心”三下鄉實踐服務團隊188体育_网站首页,并和共青團黃山市委員會188体育_网站首页、共青團歙縣委員會密切對接,來到疫情防控等級為低風險地區的歙縣徽城鎮豐樂社區,開展了為期七天的志愿服務活動。服務內容涵蓋學業輔導188体育_网站首页、親情陪伴188体育_网站首页、素質拓展、自護教育、思想引領、心理輔導等188体育_网站首页。此外188体育_网站首页188体育_网站首页,還包括愛黨愛國教育188体育_网站首页、感恩孝親、衛生健康、安全自護、科技實踐、節能環保、快樂閱讀等多角度、多方面的特色活動。
          同時,黃山學院建筑工程學院2019級工程造價班的志愿者王晨敏有幸邀請到了黃山市山越救援隊歙縣分隊188体育_网站首页、歙縣公安局188体育_网站首页、歙縣婦聯、歙縣人民醫院等多個部門的相關負責人,為孩子們帶來了更為專業的防溺水意識教育、溺水救助能力教育、防范電信詐騙教育,及“科學用眼,預防近視”專題教育等更多維度的精彩活動和互動。
          本次活動共有四十余位小朋友參與,他們大部分為歙縣徽城鎮各社區留守兒童188体育_网站首页、城市隨遷子女和防疫防汛一線奮斗者的子女。在活動過程中,孩子們積極和志愿者大哥哥大姐姐們協作互動188体育_网站首页188体育_网站首页,共同搭建了易拉罐機器人、太陽能小車188体育_网站首页、升旗臺等模型188体育_网站首页。志愿者們也真切的體會到了照顧孩子們的艱辛與重任。但當看到孩子們露出天真燦爛的笑容時,就覺得一切的付出和奉獻都是值得的?;顒拥淖詈?188体育_网站首页,孩子們用書信表達出了他們對志愿者們的依依不舍188体育_网站首页,這十多封書信,也成為了志愿服務團隊每一位成員在這個暑假收獲到的最美好的回憶與紀念。

    (撰稿、攝影:建筑工程學院 王晨敏 ;審核:建筑工程學院 黃世平)

     
    188体育_网站首页