• 我院應邀參加中勘協徽派建筑交流會
    發布時間: 2020-06-12 瀏覽次數: 124

        2020年6月7日下午188体育_网站首页,由中勘協傳統建筑徽派工作部組織的徽派建筑交流會在黃山太極書院召開188体育_网站首页。原黃山市副市長程永寧188体育_网站首页、市住建局調研員方衛斌188体育_网站首页、歙縣徽州磚雕藝術協會會長方樂成、黃山華潤軒古建公司總經理胡東勝、黃山市尚古堂徽雕藝術研究院創始人方觀文、徽州古建研究所洪衛華院長等十余位古建專家參加會議,我院院長周甄川應邀參加。會議由中勘協傳統建筑徽派工作部負責人、黃山市城建設計院院長陳繼騰主持。

        本次會議主要從回顧過去,挑戰機遇188体育_网站首页,建立智庫188体育_网站首页,開展活動,建立體系,付諸實踐,肩擔使命六方面進行了探討188体育_网站首页。與會專家提出如何推動優秀傳統文化創造性轉化和創新性發展,讓文化自信轉變成文化發展自信,新時代徽派建筑文化的重要使命等問題。各自表達了要為徽派建筑的保護、利用188体育_网站首页、傳承和發展做貢獻的愿景。

    周甄川在發言中強調了我院地方性、應用型人才的培養要緊密結合徽文化。希望今后能夠請到更多的專家學者參與到學院的課程教學中188体育_网站首页,并由雙方共同編撰徽派建設計課程教材,形成科學完整的特色教學體系。


    攝影、撰稿:建筑工程學院 程鵬188体育_网站首页;審核:建筑工程學院 周甄川)

     
    188体育_网站首页