воскресенье, 28 мая 2017 г.

С дырочкой в левом боку:)))

Всем привет!
Как увидела это платье, то сразу  вспомнилась детская песенка про ежика с дырочкой в правом боку))). Прочитав комментарии к этой модели, поняла, что я не одинока в своих ассоциациях. Комментарии, кстати, в основном негативные. Мне же платье показалось вполне симпатичным и удобным для лета (не на работу, конечно), поэтому решила шить. У меня есть майка Adidas с похожей дыркой, куплена лет 5 назад. Может быть, поэтому меня не смутило отверстие в боку))))
Размер 42, мерки 44. Модель 114 из Бурда 5/17.
       Шьется легко, все просто и понятно. Ткань: интерлок с рисунком и без. Верх, кстати, сшит из очень малышковой ткани, но за счет мелкого рисунка, надеюсь, это не бросается в глаза))). Какое-то время назад я решила шить только из имеющихся в запасах тканей, т.к. их уже чуть ли не больше, чем сшитой одежды. Не без рецидивов, конечно, но более или менее держусь.
         Юбку удлинила максимально настолько, насколько позволила длина ткани. По секрету скажу, что мера вынужденная. Варикоз на одной ноге, увы, летом уже ничем не скроешь, кроме длинных юбок и брюк.
         Единственный элемент, который отнял у меня  ну очень много времени - это горловина. Сделала сначала способом, описанным в журнале. Получилось толсто и некрасиво, а отпоров все это безобразие, поняла, что растянула горловинку. Поэтому срезала все растянутое и попробовала обработать обтачкой. Получилось лучше, но, к сожалению, стали видны бретели бюстгальтера. Стала думать, что делать. Решила сделать подкройную деталь. Выкроила, укрепила флизелином,  обработала обтачкой. Не фонтан, конечно, но лучше  чем в первых двух случаях. Решила  так оставить, потому как дальнейшие манипуляции привели бы к мусорному ведру))).












        Платье меня ну очень устраивает. Прохладным утром накидываю джинсовую курточку, сшитую их старых джинсов мужа, днем снимаю.
       Вот как-то так. Спасибо, что заглянули!