пятница, 18 ноября 2016 г.

Уютное утро

Привет всем!

Задумывала этот комплект для того, чтобы утром ребенка в детский сад доставлять). Дело в том, что я отвожу дочку в детский сад, а потом возвращаюсь домой. Поэтому нужно было одновременно и удобное, и приличное, и чтобы быстро надевать, т.к. встаем мы очень рано - детский сад далеко (вожу Владу на машине) и весь путь расписан по минутам. А еще хотелось, чтобы была альтернатива джинсам.

Но вот сшила и пока в раздумьях. Виду того, что брюки тоже трикотажные, с кроссовками комплект смахивает на спортивный костюм,в коем водить в сад, по моему мнению, неприлично.

Если надевать с каблуками, смотрится интереснее, и, по нынешним временам, даже модно, но тогда, прощай, удобство. В-общем, предназначение обеих вещей, присутствующих на мне одновременно, пока непонятно.

Попробую распарить.

Далее, о выкройках. Свитшот из октябрьского номера (модель 114А из 10/16) Хорошо, что почитала отзывы о выкройке. Взяла на 2 размера меньше и осталась довольна. Рукава длинные - укорачивала на 3 см по-моему. А так очень быстро и легко сшилось, со мной редко бывает, когда я в один день и выкройку пересняла, и раскроила,и сшила. Горловину сделала, как у футболок, а не так, как в описании сказано.

Брюки. Модель 122А из Бурда 1/13. Мне надо было брать 42 размер, тем более у меня трикотаж, а я взяла 44. Поэтому ушивала в боковых швах с каждой стороны. В целом брюки тоже пошли "как по маслу" - и выкройка, и раскрой, и пошив в теч. дня.  Да, кстати, дину увеличила где-то на 3 см.


О тканях. Цветная - футер, а однотонная - плотный трикотаж вискоза+эластан.







Спасибо заглянувшим, всем хороших выходных!.