воскресенье, 30 октября 2016 г.

Сарафан

   Привет! Из блогожизни меня на время выкинул остеохондроз, и от шитья он меня тоже оберегает))). А от него, в свою очередь,  меня лень не уберегла - знаю за собой эту хроническую неприятность, но все же ленюсь регулярно делать соответствующие упражнения. Но сейчас я вошла в колею. Для меня, главное - не выбиваться из запланированного графика. Если несколько раз что-то помешало,то потом все идет насмарку.
  Джинсовый сарафан не носила лет 18))). Был у меня раньше длинный джинсовый сарафан с расклешенной юбкой и кучей пуговиц впереди. Носила его с босоножками на высоких каблуках, высоко расстегнув пуговицы на юбке... Ах, где мои 20 лет?) Не знаю, может быть, он до сих пор у мамы хранится. В-общем, классный был. Но носила я его только летом, вероятно, из-за длины. А затем 18-летняя пауза))
     Но увидев в октябрьском номере этот сарафанчик, сразу же загорелась желанием его сшить. (модель 117) И еще юбку-брюки))), но до нее пока еще дело не дошло.
     Ткань взяла из запасов - держу себя в кулаке от новых покупок, потому как нет места все это хранить. Да и как экономист, понимаю, то лежащие мертвым грузом складские запасы - не есть хорошо.
     Раскроила 42 размер (мои мерки по Бурде соответствуют 44 р), но в заднем шве убрала 2 см, при этом молнию не пришлось вставлять - так свободно прохожу. Сарафан мне понравился, думаю, носить буду часто.
     Пока вариант с водолазкой (которая меня душит), с рубашками носить планирую тоже, но, порывшись в шкафу, нашла только 4 белых, а они мне в данный момент не сильно актуальны. В общем, надо поработать над компаньонами.
     Вот такая обновка у меня появилась. Хорошей всем недели!