пятница, 10 июня 2016 г.

Окончен долгий роман...

     Подписан обходной,  на руках трудовая книжка... Это был долгий роман, начавшийся в 2001 г.  Новоиспеченный специалист Ирина Муравьева, 22 лет отроду, пришла работать в филиал коммерческого банка "КЕДР" - специалистом по ценным бумагам и денежному обращению. Было трудно, но интересно. Коллектив был дружным - собирались вместе праздновать дни рождения и праздники. Но, захотелось мне размаху, и через 2 года я переехала в Красноярск,  изменив своему Кедру с Уралсибом.
    Но , говорят,  что старая любовь не ржавеет, поэтому в 2005 году я вернулась в свой любимый банк,  уже в головной офис, в качестве старшего специалиста отдела ценных бумаг, и - понеслось!  Карьера шла в гору: начальник отдела,  заместитель начальника управления и 8 лет я проработала начальником управления операций на денежном и фондовом рынках. По - прежнему было интересно, иногда трудно.
      Говорят,  как назовешь корабль, так он и поплывет.
     Кедр - одно из самых красивых и величественных деревьев - это национальная гордость России.  Сибирский кедр - дерево, высотой до 40 метров, диаметр ствола до 1.5 метров.  Древесина сибирского кедра прочная и вместе с тем мягкая, благодаря чему легко обрабатывается. Вот некоторые примеры использования древесины: платяные шкафы из кедрового дерева ценятся за их благовоние, отстраняющее моль. В ульи,  сделанные из кедра,  лучше заселения пчелы, в посуде из кедровой древесины,  вследствие ее дезинфицирующих свойств, долго сохраняются молоко и молочные продукты,  потому и банк был крепким, находился в рейтинге российских банков в начале второй сотни (для справки: на момент его продажи первоначальными собственниками в 2012 году в России было около 900 банков). Банк был лидером на рынке банковских услуг Красноярского края и р. Хакасия, пережил самые тяжелые экономические кризисы, а также несколько амбициозных, но ныне покойных (отозваны лицензии) на данный момент столичных акционеров - банков.
    Что сказать, банк дал мне очень многое. Главное,  научил мыслить глубоко, зрить в корень проблемы. Научил дальновидности. Научил решать проблемы. Дал возможность получить обширные профессиональные знания. Дал умение ощущать чувство локтя, работать в команде.
   Но, все когда-то приходит к завершению, в том числе и долгие романы. В этом месяце наш банк присоединится к Бинбанку  и будет работать под этим брендом.
   Второй комплект управленцев с дублирующими функциями не нужен (есть свои), поэтому расстались по соглашению сторон,  с 10 июня.
   Мы, кедровцы,  впитав в себя лучший опыт , знания, энергетику,  пойдем  своим путем - покорять новые вершины.
    Желаю всем достигнуть своих целей!
   И... чуть не забыла)))))): своим коллегам - подчиненным я подготовила вот такие подарки на память. Сшила льняные мешочки, нанесла акриловой краской через трафарет логотип банка и насыпала туда по стакану кедровых орешек. Орехи - это символ богатства и плодородия.  Надеюсь, все у коллег все сложится хорошо.




 
. .