воскресенье, 15 мая 2016 г.

Мечта снайпера

     Приветствую заглянувших!
     Это платье все в мишенях - мечта снайпера! Надеюсь, в этом плане я мало кому интересна))).
     На майских праздниках выбралась-таки в магазин тканей. Хотелось чего-то яркого и интересного - обязательно с рисунком (решила наплевать, что у меня лежит недошитое серое платье). Остановилась на этой ткани - итальянский хлопок с крупным геометрическим (обожаю геометрию!) рисунком - 1,5 метра.  Нити разной толщины, переплетение полотняное. Из минусов - ткань очень сыпучая, поэтому сразу все детали обработала оверлоком. Ну и мнется, конечно, но за счет пестрого рисунка это не очень видно.
Модель под эту ткань взяла простейшую - модель 120B из Burda 12/2015.
     При мерках 44-го взяла 42 размер.
     Долго думала над расположением рисунка, советовалась с мужем. Остановились на этом варианте - чтобы вертикальная линия была впереди посередине, а горизонтальную, пересекающую ее, я хотела сделать чуть выше талии, но за счет ограниченного количества ткани она получилась на талии (или даже чуть ниже).
     При шитье возникло 2 нюанса: рукава оказали тесноватыми, а на спине образовался горбик из лишней ткани в области шеи(я не делала разрез, т.к. голова прекрасно проходила в обе стороны).
     Поэтому рукава максимально расширила за счет припусков, а у горловины пришлось лишнюю ткань забрать в вытачку (сейчас подумала, что логичнее было бы сделать 2, а я сделала одну - вертикальную).
    В остальном все элементарно.
    В профиль получается слегка беременный эффект, но это такой фасон. Мне платье понравилось - буду носить, муж тоже одобрил.










Рада заглянувшим! Желаю успехов во всем!