пятница, 22 апреля 2016 г.

Покупка ткани онлайн

     Покупаете ли Вы ткань дистанционно?
     Я, бывает,  грешу. Пользуюсь группами совместных закупок  Вконтакте, а также несколько раз покупала в интернет-магазинах.
      Что сподвигает меня на это?
     Главная причина - отсутствие возможности ходить по магазинам: после работы мчусь домой,  чтобы сменить свекровь на посту))) (она сидит с Владой),  а потом мы с дочкой отвозим ее домой. С ребенком по таким магазинам ходить проблематично - я люблю долго рассматривать  и щупать ткани, а Владе неинтересно - она начинает капризничать . С мужем у нас только один общий выходной,  за который многое нужно успеть.  А вот рассматривать и выбирать ткани дистанционно можно в любую свободную минуту. Причем выбор просто огромен! Но, если я получу смс-ку о скидках в Bravissimo, то конечно, найду возможность туда помчаться))).
     Второй плюс онлайн магазинов- цены ниже,  чем в реале,  особенно в совместных закупках.
Вот эти две веские причины склоняют меня к такому соблазну.
     Теперь о минусах и подводных камнях.
     Первый - фото не дает полного представления о фактуре ткани, ее толщине, пластичности и т.д. если фото мало, а описание скудно,  то можно ошибиться с выбором. Бывает,  фото дает обманчивое представление о величине принта.
Выход: не стесняться уточнять у менеджеров подробности - сейчас на многих сайтах есть онлайн-консультанты, которые дают возможность оперативного общения.  Если это группы Вконтакте, то заглядывайте в альбом с похвастушками - там можно посмотреть,  как выглядит отшитая модель из конкретной ткани. Я сама всегда размещаю свои работы из ткани, купленные в группе.
     Второй - оплата чаще всего производится заранее (предоплата ), и можно нарваться на мошенников. Мне, к счастью, попадались только добросовестные магазины, но все же бывают и другие случаи. Выход: посмотреть, с какого года работает сайт (как правило,  в самом низу главной страницы это можно увидеть ), почитать отзывы, набрав в поисковике фразу  "Интернет-магазин такой-то отзывы ". Если это группа в социальных сетях, то на самой странице группы посмотреть отзывы,  изучить ответы на вопросы, которые дает группа. Их должно быть много (ну как минимум штук 10), т.к. пару положительно отзывов могут разместить и заинтересованные лица)). Ну и через поисковик можно поискать отзывы о группе. Если очень страшно, то лучше конечно выбирать многочисленные и открытые  группы (от 2 тысяч человек и выше ). Но я покупаю и в небольших группах. Подавляющее большинство компаний и предпринимателей все-таки настроены работать долго и продуктивно,  поэтому обманывать не будут. Есть магазины, работающие с наложенным платежом - Вы оплатите покупку при получении на почте.
     Третий минус  (совсем маленький для меня) - нужно ждать свой заказ и идти за ним на почту или в транспортную компанию.  Я заказываю доставку почтой. Уже знаю время, когда народу там немного и быстро получаю посылку.
      Ну вот и все,  собственно. Минусов  получилось больше,  но все-таки обозначенные жирные плюсы мотивируют меня покупать онлайн. Показываю то, что в закромах: 
 Пальтовая ткань букле с 50% содержанием шерсти.
Хлопок
Дьюспо для ветровки и брючек на подкладе для дочки
хлопок на блузку и хлопок костюмный
 
 Хлопок тонкий костюмный 

Штапель


Трикотажи для Влады (кулирка, рибана)




  
     Детские трикотажики покупать очень нравится - выбор огромен и недорого. В наших магазинах я такого разнообразия не видела. 
    Надеюсь, скоро ко мне вернется швейное вдохновение и я дошью платье из купленной, кстати, в интернет-магазине ткани и покажу его здесь.
      Всем приятного вечера и счастливых выходных!