пятница, 11 марта 2016 г.

Гардероб

     Приветствую!
   Вопрос шьющим рукодельницам: носите ли вы все сшитую вами (естественно, для себя) одежду? Если нет, то какова судьба обделенных вниманием вещей?

    Данный вопрос меня стал волновать не так давно, когда обнаружила, что некоторые вещи я не ношу. Например, эти блузки,   юбку, да и  комбинезон надевается крайне редко. 





     Причины разные: к блузкам душа не лежит, юбка слишком цветастая, на работу особо не наденешь, а в выходные хочется более удобно и расслаблено себя чувствовать.  Комбинезон  же этот в целом не очень удобен - все время  приходится что-то поправлять - то майку под ним,  то разъезжающиеся полочки. 
    Красную блузку подарила сестре, остальные вещи ей не по размеру.
   Зато вот что активно носится на работу:


 






Я не работаю с клиентами, поэтому строгого дресс-кода нет. Синие брюки сочетаются со многими вещами из моего гардероба, поэтому часто эксплуатируются.













Эта блузка тоже из разряда часто носимых и любимых.

















Цветочное платье надеваю иногда по пятницам, а комплект с кюлотами мой любимый. Мне кажется, на данном этапе жизни он отражает мою суть. Жду не дождусь мая, чтобы вновь начать его носить!
 
 На прогулки с ребенком и просто "за хлебом выйти" частенько надеваются вот эти вещи:
               
Этот пуловер в осенне-зимне-осенний период эксплуатируется почти каждые выходные. Ткань оказалась отличной (пр-во Австрии) - не закатывается, теплая, уютная.                                                     



 Сарафан уже выбросила - износился. Лимонный жакет цвета "вырви глаз" редко ношу.
    И на праздники надевала вот эти платья:

   Итого: из 30 сшитых мной за почти 2 года вещей (фото не все) носятся 26, что составляет 86%.
     Я иногда прямо спиной чувствую, что на работе обо мне думают,  будто я помешана на тряпках. Типа, в декрете башню снесло, т.к. до декрета такого ассортимента не было))). Эти подозрения недавно подтвердил один из коллег соседнего отдела: проходя мимо, спросил:
- "Когда у тебя гардероб закончится?"
- Он неиссякаем - ответила я, улыбнувшись . 
А знают ли Ваши коллеги, что Вы шьете? Как к этому относятся?