пятница, 4 марта 2016 г.

Быстроплатье с изюминкой

     Добрый день!
     Хотелось чего-то интересного, но быстро,  чтобы успеть к 4 марта -  дню поздравлений на работе. Эта модель удовлетворила данным требованиям, плюс еще и ткани немного ушло.      Итак, модель 111А из Бурда 10/15 - платье с интересными вытачками, незашитыми до конца, оригинальной горловиной и оформлением выреза на спинке.

    Моя ткань -  трикотаж средней плотности, в журнале же рекомендуют держащие форму плательные ткани.  Но мне кажется, из моей ткани тоже неплохо вышло.
     Я укрепила тоненьким дублирином для трикотажа планки спинки, цельнокроенную обтачку горловины,  обтачки пройм.  Вытачки на груди подняла (вернее, изменила угол их наклона) вверх на 2 см. Мой рост 168 см, но мне они как-то низковато были. Молнию не вшивала - ткань тянется, поэтому прохожу без проблем. Больше никаких корректировок не было.














    Сегодня надевала на работу - получила комплиенты, и вообще - день был приятный. Поздравление началось прямо у входа в банк - утром нас встречали нарядные мужчины из всех отделов, дарили розу, играла музыка, работал импровизированный фотосалон.




     К обеду  мужчины нашего отдела накрыли стол - сами все порезали, нас не допускали. Было много конкурсов и неожиданностей - похохотали от души. Одним из заданий было сделать шляпку из туалетной бумаги. На одном из фото - результат работы нашей пары (мы работали парами)). В-общем, день прошел отлично!
  


Девушки, с весной вас, с наступающим праздником и выходными днями! Любви, вдохновения, счастья!