воскресенье, 10 января 2016 г.

Из года в год)

     Привет!
     Этот, так сказать, "костюм")), в виде свитшота и юбки начала шить в конце 2015 г, а закончила уже в 2016, воспользовавшись длинными выходными. Планов было громадье, но сшился только этот скромный комплект, так что сколько времени ни дай, все равно его не хватает)).

     Сшиты вещи из стеганого трикотажа "капитон", который еще называют "капитоний", "капитоне". Честно, не знаю как правильно. Мне нравится его фактура, но это - 100% п/э.  Купила 0,8 м этой ткани с рисунком в виде веточек, цветочков и птичек и 1,5 м однотонного.
    Для свитшота взяла,модель,которую отшила половина членов ФФ Бурда, в том числя и я)) - 114 А из Бурда 9/14.
    Но в том варианте мне не нравится вырез-лодочка, поэтому сразу решила, что вырез в этот раз будет круглым. Перерисовала линию плеча и горловину от модели 129 из Бурда 8/13. Там предлагается вшить молнии, но моя голова и так прекрасно проходит, поэтому обошлась  без них.
   В описании предлагалось манжеты растянуть до окружности рукава и пришить, но с капитоном этот номер не прошел - он так не тянется. Поэтому здесь рукав пришлось присбаривать, но в итоге все получилось.
   Юбку-карандаш по этой выкройке я тоже уже шила - мод. 124 из 1/13.
    Она села на меня без корректировок, поэтому выкройку я не выбросила, и была рада, что переснимать не придется. Переснимать выкройки из современных журналов я не люблю, т.к. листов выкроек стало меньше, чем раньше, в 2 раза, и они так густо напечатаны,что я прилагаю усилия, чтобы рассмотреть нужную мне)). Часто пошив новой вещи тормозится именно из-за того, что приходится сражаться с калькой и этими многочисленными линиями, которые путаются. Интересно, это у меня одной такая проблема?)
    Юбочка на вискозном подкладе.

    Ну вот такой комплект у меня получился, в понедельник выгуляю на работу.