суббота, 23 мая 2015 г.

С приветом из 90-х!



     Юбки-брюки вернулись. Хорошая это новость или нет? Для меня да, т.к. в 90-е, мои юные девяностые, мне не пришлось их поносить…Причина? Толстый, по моему мнению, внешний вид)))). Хотя в данный момент не стройнее))). Но сейчас я не вижу причины их не носить, хотя это, надо признать, предмет одежды, который все-таки нужно носить с осмотрительностью. 

    О пошиве. Модель 113в из Бурда 4/15. При мерках бурдовского 44-го шила 42 размер. Ничего нигде не корректировала, длину только не по журнальным разметкам сделала, а так, как мне захотелось. Шьется просто, в журнале есть мастер-класс, так что отлично подойдет начинающим. Материал неизвестного состава, купленный давно, на платье с вырезом «сердечком» из 01/13. Не состоялось)))





   Блузка. Модель 101А из Бурда 4/15. Интересно было посмотреть на результат, тем более было так много комментариев к этой модели.  Снова размер 42 при мерках 44. Ранее девушки, шившие эту модель, жаловались на то, что выкройка большемерит, в плечах широко. Я ничего не уменьшала - у меня «косая сажень» в плечах))). Шила точно по выкройке.
  










      Вопреки многим мнениям, ничего нигде не сползает, не задирается (только когда руки вверх поднимаешь) и абсолютно удобно. Единственный момент, который меня смущал, были цельнокроеные обтачки. Не было уверенности, что будут лежать смирно. Но вроде бы проблем нет. Только вот может быть чуть покороче сделать – думаю еще.
Материал блузки у меня – атлас-стрейч производства Японии -  впервые вообще шила из японской ткани. 

Украшение сделала сама, камешки - розовый кварц.

P.S. Сегодня планировала фотосессию на улице, но пока собиралась, ребенка одевала – упарилась вся, пошел дождь(((. Вернулись. Пока ребенка раздевала, дождик закончился, выглянуло солнышко, но сил делать все заново уже не было – побоялась выглядеть как мочалка)), поэтому фотосессия вновь на фоне нашего белого шкафа))). 




 







Спасибо всем заглянувшим!