понедельник, 23 марта 2015 г.

Остепенилась...временно!



    Привет всем!

    Скоро год, как я вернулась к давно забытому занятию – шитью, которое сейчас приносит мне море удовольствия. Нашила себе за это время кучку ярких вещей, которые ношу с удовольствием. Но иногда есть потребность в чем-то спокойном, тем более, что приближается время выхода на работу после отпуска по уходу за ребенком.  Вот наверно, на этой волне и сшила я себе это серенькое платьице.  Мод. 129 из Burda 2/15.

    Размер 20. Ткань –шерсть с п/э в малюююсенькую черно-белою клеточку.  Прибавила пару сантиметров длины, больше ничего не меняла и не ушивала. Блин, девочки, только сейчас до меня дошло, что 20 – это аналог 40, а я вообще-то по меркам на 44 тяну, но свободные модели всегда беру 42. Вот почему мне не пришлось ушивать ( а я все недоумевала, почему девочки говорили, что много убирали по бокам))). Но вообще-то  не помешало бы, чтобы оно было на размер побольше – так было бы комфортнее. Вот ведь есть хорошая русская поговорка – семь раз отмерь, один отрежь!
     Ну что же, буду в следующий раз внимательней. Хочу изнутри по незашитым срезам рукавов кружево пришить – душа требует эстетики. 


    А вообще чего-то меня тоска одолела, апатия какая-то навалилась. Авитаминоз, что ли? Или серое на меня так воздействует? 

На днях купила себе яркую ткань на комбинезон – так что остепенилась я временно)).

Спасибо, что заглянули!