воскресенье, 15 февраля 2015 г.

"Уморительная" блузка


       От слова «уморить». А еще синонимы - «запарить», «извести».


     «Зацепила» она меня еще задолго до выхода журнала. И хоть я  понимала, что стройности она мне не прибавит, все равно задалась целью ее сшить – необычная она.  Модель 104 из Burda 02/15.

     Купила батист контрастных цветов и стала ждать выхода журнала.
     Все началось со снятия выкройки, на этот процесс ушло 1,5 часа. 11 деталей!  Аж голова разболелась.  Ребенок мой извелся за это время,  все время ломился за закрытую дверь к маме, хотя папа был на месте)).

     Раскрой прошел более или менее быстро и удачно. Да, размер брала 42.

     Дальше пошли препятствия почти на каждом шагу: планку в застежке-поло переделывала 2 раза, даже пришлось перекраивать переднюю планку, все равно вышло с косяками. 

      Это не вина выкройки или ткани – тут моя криворукость и неопытность (впервые столкнулась с поло).  Т.к. ткани у меня разных цветов, то воротник в распахнутом виде не очень смотрится – видна желтая ткань полочек. На фото я пока заколола булавкой изнутри, торопилась (мужу надо было на работу), он не поправил – лежит не очень, хотя можно привести его в приличный вид.

       Баску раза с четвертого удалось вшить. Кстати, надо следовать инструкции и срезать припуски до 7 мм СРАЗУ, а не потом. Как только я это сделала, то все более или менее улеглось.

      Рукава тоже не менее трех раз вметывала – там много меток, которые я перенесла на ткань и которые затерлись, пока дело дошло до финала. А я по привычке пыталась совместить швы со швами полочек. Там ни один не совпадает, надо следовать меткам.

     В-общем-то выкройка нормальная, все нескладушки произошли по моей вине.

     Ну и еще одна ложка дегтя к бочке дегтя же)))). Мужу не понравилось сочетание цветов. Он сказал, что оно клоунское и "как из сельпо".  Его мнение для меня важно, поэтому, я совсем не обрадовалась, хотя мне все равно сочетание нравится. 

 В-общем, вот такая история)).