понедельник, 9 февраля 2015 г.

К Валентинову дню готова!



         Жизнь людская сейчас  проходит суетно. Порой мы так устаем, что времени на внимание друг к другу, а порой и сил на это внимание совсем не остается.  Все кажется, что успеем потом, чуть позже.... А ведь время уходит безвозвратно. Я решила немножко исправиться и порадовать мужа серией небольших сюрпризов на Валентинов день, который многие отмечают в нашей стране, несмотря на его католическое происхождение.
         Первый сюрприз: сшила дочке платьице.  За основу взяла модель 148 за 8/14.   
В результате остался  только  верх, т.к. с нижней частью мне совсем не понравилось.   Сейчас это коротенькое платьице, но, наверное, можно использовать и как свитшот – с джинсами. 





На смену у нас есть еще одно – это я шила ей на день рождения, так что встретим Валентинов день  во всеоружии.




        Второй сюрприз – конфеты в тематической банке. Все просто: покрасила стеклянную банку акриловой краской, оставив посредине сердечко (чтобы не испачкать его краской, бумажное сердечко в этом месте было приклеено на двусторонний скотч, а после покраски и высыхания - снято). Внутрь поместила конфеты в красной обертке - муж сладкоежка, горлышко банки обмотала атласной ленточкой.  Думаю, ему будет приятно))).
        Мы с мужем всегда пьем кофе по утрам, поэтому кофейная валентинка  (третий сюрприз ) не будет выбиваться из логики нашей жизни.
Можно было, конечно, сделать большой топиарий в виде сердца, но т.к. подарочков у меня несколько, я смастерила вот такое миниатюрное сердечко. Основа - пенопласт. Фигурки разных форм из этого материала продаются в магазинах для творчества. Покрасила его коричневой акриловой краской - чтобы между кофейными зернами не было пробелов и при помощи клеевого пистолета приклеила кофе в зернах. Можно приклеивать любой стороной - кому как нравится. Я сделала бороздками наружу. Ну вот и готово - такая валентинка придала праздничный антураж столу.
 
      Еще один подарок : футляр для очков! Джинсовый. Внутри синтепон, простеганный вместе подкладом. Застегивается на липучку. Декорировала кулоном в стиле стимпанк, а также джинсовым сердечком. Нарочитый хэнд-мэйд, но я такого эффекта и хотела.

Вот такая серия подарков у меня получилась. Еще в качестве идеи покажу то, что нашла в инете, может быть, тоже реализую,  чтобы уж совсем сразить его наповал))):