вторник, 30 сентября 2014 г.

Солнечные брючки

     Это первые сшитые мною полноценные брюки – шорты на резинке 20 лет назад и низ от комбинезона – не в счет.  И это последняя  вещь  чумачечего цвета на ближайшие полгода))).
     Недавно пополненный мною запас тканей уже более спокойных тонов. А лето было ярким. А лето закончилось…Люблю раннюю осень - с ее  богатой палитрой теплых  красок, ласковым, но уже не обжигающим солнышком, голубым  ясным небом... Обожаю эту пору, и еще успела поносить мои желтые джинсы. 
    Ткань купила в начале лета, но руки дошли только св сентябре. Джинсы шила для носки с жакетом с кляксами, но они удачно подружились со всеми сшитыми мною вещами в этом сезоне. На фото все варианты. Сразу оговорюсь, что коралловый плащ – не моих рук дело (куплен в магазине).











Теперь о процессе пошива. Не так страшен черт, как его малюют. Думала, измучаюсь с посадкой, но я вообще ничего не корректировала
 Бонусом пошел подробный мастер-класс с иллюстрациями, где мне все было понятно. И это конечно не последние брюки, сшитые по этой выкройке, и вообще – не последние!