понедельник, 21 июля 2014 г.

Нужные ракушки

    Хотела я сшить эту тунику сразу, как увидела в журнале (это был 2009 год) – уж очень она тогда понравилась, но все как-то не складывалось.  И вот уже 5 лет она сидит у меня в голове, периодически заявляя о себе при просмотре журналов.
   Так как к шитью вернулась  только в этом году, то в уме у меня выстроилась длинная очередь «хотелок», которые пополняются с каждым новым журналом.  Иногда,  ложась спать,  мысленно прокручиваю  то, что я хочу,  примеряю на себя несуществующие пока обновки)))). Затянуло меня шитье, хотя времени шить нет - ребенок требует внимания, тем более сейчас то зубы режутся, то шишки набиваются, то приходится "отлавливать" при попытках покуситься на сложную бытовую технику)))). Шью, когда могу урвать хоть полчаса, жертвуя сном. 
   Лето  перевалило за вторую половину, и решила я все-таки сшить эту тунику.  Сам крой этой модели довольно простой, но зацепило меня в ней тогда украшение горловины пришивными стразами. Пробежав по магазинам, ничего хорошего не нашла – в наличии в основном дешевые неприглядные пластиковые стразы, да еще фу-у-у  -  блестящие.  Есть еще Сваровски, но на поплин их помещать глупо (из поплина у меня туника).
   Стала перебирать варианты – были и пуговицы, и бусины, и тесьма. А потом вспомнила, что у меня есть ракушечки с дырочками, вернее, с одной дырочкой. Наложила их – понравилось. Каждую ракушку пришивала, используя бисеринку – дырочка-то одна!

Итог на фото. Про сам пошив сказать нечего – шьется легко. Размер 44 – в этот раз не пришлось убавлять.  Модель 125 из Burda 7/2009. Но 2009 - это еще не предел, у меня за 2002 год еще давняя мечта есть)))).