воскресенье, 13 июля 2014 г.

Прошла неделя...

     Вот с прошлого понедельника я обещала "взять себя в руки". В понедельник взяла, в четверг отпустила))). Вернее, ослабила объятия.
     В четверг состоялась наша поезда на базу отдыха "Бузим", недалеко от Красноярска. Были там пару дней. Без шашлыков не обошлось, конечно. Собственноручно замариновала 2 кг мяса (не пугайтесь, мы с мужем не вдвоем его съели - у нас была компания))). Мясо потребляла с овощами, так что особо на вес это никак не повлияло, а еще мы там много ходили пешком. Поэтому какой-никакой результат за неделю получился - минус 0,7 кг. Сегодня утром мой вес составил 77,5 кг.
    Еще всю прошлую неделю пила по 10 стаканов воды в день. Прямо на стикере чертила 10 палочек и зачеркивала по одной после каждого выпитого стакана. Стикер приклеен к холодильнику. Решила прислушаться к совету Е. Малышевой. У меня варикоз, на одной ноге прямо-таки приличный, причина - густая кровь. Вены побаливают время от времени, а в последний месяц особенно. Так вот, вода разжижает кровь. Особенно это важно после 40, т.к. в каком-то отделе головного мозга (забыла каком) при малом потреблении воды могут происходить микроинсульты. При этом важно пить именно простую воду, а не чай, кофе и другую жидкость. Чай и кофе способствуют выводу воды из организма, они его обезвоживают.
Кроме того, вода очищает организм, выводя из него токсины.  Пока не буду приписывать результатов воде, продолжив эксперимент,  но вены в эту неделю перестали болеть. и мне-таки кажется, что водичка помогает.
    Напоследок - несколько фото с нашего отдыха.