суббота, 5 июля 2014 г.

Бабушкин-пижамный и кратко о срыве

    Комбинезон в свой гардероб хотела  заиметь уже лет «дцать», но такой элементарной мечте суждено было сбыться  только сейчас.
    Задумка была  сшить  удобный «дышащий» комбинезон на жару, поэтому купила этот легкий гигроскопичный штапель.  Увидев ткань, муж сказал, что рисунок «бабушкин».  Я сильно не расстроилась, т.к.  подумала, что увидев конечный результат, он изменит мнение.
    Раскроила. Сметав, мне показалось, что похоже на пижаму, поэтому запланировала втачной пояс сделать контрастного цвета. Купила поплин цвета фуксии для этих целей, но не посоветоваться со второй половиной никак не могу, а совет был не делать этот контраст, чтобы были варианты для маневра (сверху надеть контрастный ремень, либо носить «монолитом»). Послушалась и не пожалела в общем-то. Ткань тонкая, поэтому ремень  сверху можно носить спокойно.  Фото «монолитом» пока нет, т.к. поясок из ткани еще не готов.
     Теперь о пошиве. В журнале этот комбинезон в трех вариантах – без рукавов и с шортами, с рукавами ¾ и укороченными брюками и с длинными рукавами и полноценными брюками. Шорты ношу крайне редко, поэтому верх взяла от первого варианта, а низ – от последнего.
Посмотрела перед этим ФФ, в основном все шили длинный вариант, короткий был исполнен только одним человеком. Никто ни о каких трудностях не обмолвился, а меня же  они подстерегали на каждом шагу.
      Опасность таится в так называемых «рукавах» для короткого варианта (для них предусмотрена иная выкройка). Короче,  проймы в результате получились просто огромными, даже учитывая то, что у меня «арматура» широкая)))).  В результате «рукава»  сильно « почикала», подняла плечи вверх сантиметра на 2, с боков тоже обрезала. Пришлось также сделать нагрудные вытачки и ушить в боках – по сантиметру с каждой стороны.  
И  вообще смело можно было брать на размер меньше (42), т.к. брюки тоже ушивала и по бокам, и в заднем шве.  Сейчас описываю – все так просто на словах, а на деле я 25 раз примеряла, подрезала, снова мерила – в общем, нервишек подрастратила прилично. Еще и потайную молнию вшивала часа 1,5 – мало опыта.

Итоговым результатом все-таки осталась довольна, т.к. комбинезон легкий  и невесомый. Про «бабушкину»  расцветку и пижаму мы с мужем сегодня даже и не вспомнили, а на улице на меня многие обращали внимание.





    А теперь о неприятной для меня теме. Электронные весы наладили. Вес мой - 78,2 кг на сегодняшнее утро. В последние несколько недель допустила срыв. Причин несколько. Основная - поездка в гости к моей маме, бабушке, сестре в другой город. 
    Как известно, бабушки и мамы очень любят угощать - устоять невозможно. Были еще встречи с подругами, по русской традиции - за столом. Вот там и набрала, а приехав домой, не могу войти в правильную колею, тем более, что весы были сломаны))).
  Но т.к. "контролер" уже в строю, беру себя в руки. С понедельника, конечно)))))