воскресенье, 22 июня 2014 г.

Выбросить хотела!

После проснувшегося во мне желания шить (после более чем десятилетнего перерыва) я заказала в интернет-магазине несколько отрезов ткани.  Дочке на тот момент было только три месяца, а за окном – январь,  так что ездить по магазинам тканей было не сподручно))) . Одним из «прибывших» по почте  отрезов был х/б трикотаж с узором пейсли.  Достав его из посылки, была жутко расстроена… На фото ткань показалась мне красивой, а в натуре оказалась какой-то тряпкой с полинявшим рисунком.  Первым порывом было желание выбросить ее. Потом убрала в шкаф подальше и забыла о ней.  К слову сказать, из пяти видов заказанной мною ткани полностью соответствовал ожиданиям только один – тонкий деним в полоску, который все еще ждет своей очереди))).
 За этот период дочка подросла, на улице потеплело, и я смогла уже делать кратковременные вылазки в магазины. Несколько работ из приобретенных тканей я уже показывала.
В минувшую пятницу я делала уборку в шкафах – что-то выбросила, что-то упорядочила, что-то заново переосмыслила, а что-то вспомнила))).  Расчистила себе полку для ткани, когда складывала стопочкой отрезы, увидела этот не приглянувшийся тогда трикотаж.
Надо сказать, что на прошлой неделе лето решило сразить нас, сибиряков, жарой))). На улице уже вторую неделю в районе 30 градусов. Шить запланированные ранее брюки (даже думать о них!) в такую погоду не хочется, хотя ткань уже куплена.
Так вот, решила я все-таки сшить из этой ткани сарафан или топ. Ткани было достаточно, так что решила все-таки сарафан, чтобы ездить на дачу, например. Еще одной причиной, побудившей меня шить из этой ткани, было желание приобрести опыт шитья из трикотажа – я никогда из него не шила, т.к. раньше у меня в распоряжении была лишь  механическая швейная машинка с ручным приводом, которая делала только одну операцию – прямую строчку. Теперь же грех не пробовать, т.к. теперь я обзавелась и машинкой с электрическим приводом, делающей кучу операций, и даже оверлоком! (Хвастаюсь подарком на день рождения))).
В результате я «разжилась» вот таким сарафанчиком. Шить из трикотажа понравилось, т.к. мои «друзья» помогали мне отлично, нигде не допустив сбоя. Размер 44. Журнал Burda 7/2009, модель 124В. Из изменений – спинку не делала двойную – ( в журнале внахлест идет), т.к. ткани не хватило бы, да и зачем?  Ведь это сарафан для жары. Вставила сзади резинку для удобства и подстраховки, хотя и без нее на примерке все было на месте.

Сегодня уже гуляла в нем с ребенком и получила кучу удовольствия – ткань очень приятна к телу. Так что,  посмотрев на мое «детище» с другой стороны, решила, что оно сгодится не только для дачи)))).
P.S. Колье тоже моего изготовления - лепила из полимерной глины.