среда, 11 июня 2014 г.

Женская логика

Не далее как неделю назад, презентуя свое «шахматное» платье, я говорила о том, что в данный период жизни мне не хочется одеждой привлекать  излишнее внимание к себе, но просмотрев свою маленькую галерею, сижу и смеюсь – все мои недавно отшитые немногочисленные наряды явно не из категории «серая мышка».  Вот и при выборе ткани на эту удобную блузу рука сразу потянулась к яркому  коралловому (да, мой фотоаппарат снова поменял его на оранжевый!) материалу.  Мне кажется, это плотный штапель, судя по тому, как он жутко мнется,  но оооочень приятен к телу -  как вторая кожа.
Размышляя о том, в чем же логика такого выбора, думаю, что наверное, он (выбор) и является лекарством - цветотерапией, как мне уже здесь говорили.  Доказательством  успешного «лечения» является хорошее настроение при променаде в «шахматном» платьишке. Получила много комплиментов и от женщин, и от мужчин.
Теперь об этой блузе. Она из журнала Burda за апрель 2014 года, модель 115. Меня посещала мысль исполнить ее из ткани с рисунком, но как-то засомневалась в минуту выбора. Но ничто не мешает повторить – уж очень  комфортна  эта модель, скрывает «издержки» послеродового периода. Кстати, весы у меня сломались, показывают разный вес. Пришлось взвеситься на механических - показывают около 76-76,5 кг.Что означает потерю 1-1,5 кг за две недели, хотя мне кажется, механические весы больше "грешат".
В пару к блузе есть порыв сшить брюки – или синего, или темно-зеленого цвета.  Вот опыта пошива брюк у меня нет, так что чуточку боязно.  Но как говорится – дорогу осилит идущий.

Из изменений – удлинила на 4 см. Размер брала 42 при моем 44. Мне кажется, туда дама и 46 размера смело может поместиться.
Цвет близок к оригиналу на двух последних фото.