вторник, 3 июня 2014 г.

"Шахматный" поединок

    Ох, непросто мне далось это простое платье, прямо-таки состоялся поединок с этой шахматной тканью.
    Начну издалека. Очень мне хотелось заиметь это эффектное платье из "шахматной" ткани. Долго я ходила вокруг да около, рассматривала модели форумчанок (фотофорум Burda), сшитые по этой выкройке, восхищалась, но не решалась. Почему? Ну… потому что это платье однозначно будет привлекать к себе внимание, а я на данном этапе жизни не готова к нему... 
   Но все равно хотелось. Желание усиливала висящая в магазине ткань. В конце концов, я решила, что это кощунство – ходить мимо это ткани, в то время как многие не знают, где ее найти.
   Купила. Это плотный хлопок с эластаном производства Кореи. Постирала. Когда стала гладить, заметила, что ближе к краю отреза клетки как-то перекошены. Сначала подумала, что это моя "работа", старалась выправить ситуацию утюгом, но потом поняла, что это дефект ткани.
  А, забыла упомянуть,что журнала-то у меня не оказалось. Есть у нас жутко дорогой магазин "Город ремесел", редко что там покупаю, но у них есть отдел с журналами, там этот номер и нашелся.
   Раскроила все-таки. Думаю, ерунда выйдет. Сметала. Вижу – точно. На спине получились не клетки, а ромбики. Спинка перекошена. Выбросила детали спинки, пошла снова в магазин докупать ткань. Продавец в этот раз сообщила о дефекте (вот спасибо, вовремя). Я сказала, что знаю о нем, в связи с чем и докупаю.
   Раскроила спинку второй раз. Сметала. Вроде сносно… Подгоняла клеточки, как могла. Пыхтела  упорно. Вроде получилось. Эту партию я выиграла!
   Дальше – рукава. Они были выкроены из первого куска. Смотрю, опять криво клетки пошли.  Перекроила из остатков. Вроде бы ничего. Приметала к платью. Вижу, все-таки есть какая-то неодинаковость. Выпорола, стала снова подгонять.  Сделала все, что могла, но идеально не получилось из-за легкого перекоса ткани. Оставила как есть. Платье на подкладе.
Только надев его с колготками, туфлями и аксессуарами, осталась более-менее довольна. Но это конечно, не безоговорочная победа))).  Но мужу понравилось, сказал, что эффектно. Да и я рада. Хотела – сделала! 

Размер 42, хотя у меня 44, но т.к. модель свободная, то не увеличивала выкройку.