среда, 30 апреля 2014 г.

С праздничными и выходными днями! И результаты за неделю моего эксперимента.

Поздравляю всех с началом самого теплого весеннего месяца и длинной чередой праздничных и выходных дней! Желаю, чтобы праздники прошли нескучно!
У меня в году два самых любимых месяца - май и сентябрь. Май одаривает нас зелеными листочками на деревьях, свежими и яркими, теплым солнышком, молодой травкой, длинными солнечными днями и первыми цветочками (у нас в Сибири, конечно). Предвкушение лета обеспечивает прекрасное настроение и прилив энергии. Также хорошее настроение дарит факт обилия выходных и праздничных дней))).

А теперь о моих результатах по весу. Отличного настроения мне прибавляет убывание (интересное словосочетание получилось))) 1,4 кг за неделю!
 Причем в ассортименте я себя не урезАла - ела то, что обычно ем, только маленькими порциями. Чтобы не было соблазна съесть больше, наполняла сначала стакан, а потом уже из него перекладывала в тарелку.
 Примерный график выглядел так:  в 9 утра завтрак, затем второй завтрак в 11, обед в 13.00-13.30, полдник в 16.00, ужин в 18.00 и был еще второй ужин не позднее 20.00. Итого 6 приемов пищи, причем такой интервал я не соблюдала специально (кроме последнего ужина), организм сам просит его кормить примерно через 2 часа.
На завтрак мы обычно едим творог и пьем кофе.  Второй завтрак у меня существенный - ем обычно бутерброд с маслом/сыром и/или колбасой. Могу позволить себе просто сладкую булку с маслом или рулет с маком (это сочетание мною очень любимо, несмотря на его неполезность:)).
Первый завтрак и обед  у нас проходят в компании с мужем. На обед готовлю все, что готовят обычно в нашей стране хозяйки (читайте все через "или") борщ, куриный суп, солянку, рассольник, уху, котлеты с гарниром, мясо в разных вариациях с гарниром, плов, пельмени, макароны по-флотски, спагетти с соуом болоньезе, курицу в разных вариациях, тушеную капусту, печень с гарниром, рыбу или кальмары.
Да, между ланчем и обедом съедаю яблоко или грушу, иногда банан.  Надо бы, конечно, это как отдельный прием пищи посчитать, но я не стала. Пусть это будет перекусом. Полдник обычно у меня - это чай с бутербродом (паштет, кабачковая икра, сыр). Ужин - повтор обеда. И в районе 8 часов вечера ем или творог, или сыр с чаем, иногда кефир. Могу попить чай со сметаной. Это для лактации, иначе ребенок долго не уснет)))).
В-общем, такой вот совсем не "Диетический" рацион. Тем не менее, результат есть - 1,4 кг (минус) и он меня порадовал!!! Это учитывая то, что в субботу я ходила на новоселье и ела там разные вкусности (вредности).
По поводу запивания еды чаем - как у нас стране принято, отказаться от этой привычки трудно. Если запивать стакан пищи стаканом чая, то получится многовато. Целю является уменьшить растянутый желудок и "разогнать" обмен веществ. Я делаю так - едой заполняю 3/4 с или 2/3 стакана, а потом пью чай - 1/2 стакана. Бутеры, конечно, в стакан не пихаю))), но просто не делаю их огромными.  Потом где-то через час пью уже просто воду - сколько хочется.

По поводу психологического состояния - было комфортно, т.к. я знала, что если захочу есть, то тут же поем, отсюда не было желания набить желудок впрок. Считаю, что такой режим наиболее комфортен для таких же, как и я, мамочек.
По поводу физической активности. Гуляю каждый день, проходя пару километров. Также занимаюсь упражнениями из йоги, стретчинга (обычно вместе с телеканалом "Живи").
 Надо бы еще начать пресс качать.