воскресенье, 27 апреля 2014 г.

О фотофоруме "Бурда"

С недавних пор восстанавливаю навыки шитья, забытые за долгие годы "сидячей" офисной работы. В далеких голодных 90-х стала шить, одержимая желанием быть красиво одетой при почти полном отсутствии у родителей денежных ресурсов. Шила и на себя, и на маленькую сестру, и на маму. Шила по журналам Burda, овладев начальными навыками шитья в школе на уроках труда (учительница приносила свои журналы и давала переснимать выкройки, до сих пор вспоминаю ее с благодарностью), и в УПК, где я посещала курс "Домоведение".
Но затем, придя работать в банк, финансы мои поправились, а время поубавилось, затем переехала на ПМЖ в другой город, и жизнь закрутилась так стремительно, что стало не до шитья. Покупала готовую одежду и иногда шила на заказ - в основном деловые костюмы.
 И вот, спустя 14-15 лет, захотелось вернуться к тому, что по-настоящему нравилось. Стала покупать журналы, даже сшила уже две вещи - блузку и платье. Скажу, что восстановление навыков идет не так уж и просто - шью очень долго, многократно переделывая "косяки".
Часто захожу на сайт журнала Burda - burdastyle.ru, вдохновляюсь работами. Там нашла талантливые работы Полины Сорокиной http://www.mila-polka.ru , Марии http://mania-du-soleil.blogspot.ru/, а также других мастериц. Но нужно сказать, что на самом деле на фотофоруме часто встречаются и некачественные фотографии - наспех сделанные в темноте, серые, унылые. А что уж совсем меня "добивает", так это фото "без головы". Смотрится ужасно и отбивает желание разглядывать одежду, даже если она и хороша. Ну если ты не хочешь выставлять свое лицо на всеобщее обозрение, сделай фото на манекене, будет смотреться более эстетично. Или пригласи попозировать не столь стеснительную подругу. Ведь хочется увидеть образ в целом - прическа, макияж, улыбка, платье, окружающая обстановка. Так ведь?